Magazine Cuisine

Gâteau au chocolat et poire

Par Nicole Michelin @recette360

gateau chocolat poire

gateau chocolat poire

INGRÉDIENTS

150 g de farine
225 g de chocolat
1 boîte de poires 4/4
150 g de beurre
120 g de sucre en poudre
3 œufs
1 c.à.c de levure
PRÉPARATION

Commencez par chauffer votre four à 180.
Ensuite faites fondre le beurre et le chocolat dans une casserole au bain de marie
Versez ensuite le chocolat fondu dans un saladier
Ajoutez en dessus le sucre et mélangez bien avec une spatule
Après et dans deux bols séparez les jaunes des blancs d’oeufs
Ajoutez les jaunes d’oeufs dans le saladier et mélangez encore.
Ensuite tour au farine et levure ajoutez-les et mélangez encore
Avec un batteur électrique faites monter les blancs en neige ensuite ajoutez-les au saladier et mélangez délicatement
Et pour la fin de préparation coupez vos poires et ajoutez-les dans le saladier et mélangez le tout
Cherchez un moule à tarte, beurrez le puis versez dedans votre mélange du saladier
Placez votre moule au four pour une durée de 45 minutes.
régalez vous bien … Bon appétit !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines