Tarte aux poireaux
INGRÉDIENTS
1 pâte brisée
1 kg de poireaux
250 g de lardons fumés
250 g de crème fraîche
125 g de gruyère râpé
3 œufs
1 c.à.s d’huile d’olive
3 brins de persil
sel
poivre
PRÉPARATION
Commencez par couper vos poireaux en morceaux puis passez à une cuisson à vapeur – casserole pleine d’eau avec un panier à vapeur.
Ensuite faite chauffer votre four à 200°c.
Cherchez un moule à tarte, beurrez-le puis étalez dedans votre pâte brisée et piquez le fond avec une fourchette.
Ensuite retirez vos poireaux du panier et mettez-les dans une poêle et faites revenir avec l’huile pendant 5 minutes à feu doux.
Ajoutez en dessus les morceaux de lardons puis continuez à revenir 7 autres minutes de plus.
Dans un saladier faites battre les œufs, puis ajoutez en dessus la creme et mélangez avec une spatule
Ajoutez en dessus le persil, poireaux, lardons et 100 g de gruyère râpé puis continuez de mélanger.
Versez votre préparation sur la pâte puis saupoudrez avec le reste du gruyère râpé.
Placez votre moule au four pour une durée de 35 minutes.
régalez vous bien … Bon appétit !