Gâteau magique au chocolat

Par Nicole Michelin @recette360

gateau magique chocolat


INGRÉDIENTS

125 g de farine
50 g de cacao
150 g de sucre semoule
125 g de beurre
60 cl de lait
4 œufs
1 c.à.s d’eau
sel
PRÉPARATION
Commencez par chauffer votre four à 160°C.
Cherchez une casserole puis faites fondre le beurre à feu doux… réservez.
Ensuite et dans deux bols séparez les blancs des jaunes…réservez les blancs.
Puis et cette fois dans un saladier mélangez les jaunes avec le sucre semoule en utilisant un batteur.
Ensuite ajoutez en dessus le beurre fondu, le cacao, la farine, l’eau et le lait.
Continuez à mélanger au batteur afin d’avoir une préparation homogène
Passez maintenant au bol des blancs d’oeufs ajoutez en dessus une pincée de sel puis montez les blancs en neige à l’aide du batteur.
Ajoutez ensuite les blancs doucement dans la préparation du saladier.
Mélangez tout en cassant légèrement les blancs afin qu’il reste encore des morceaux.
Cherchez un moula à cake, beurrez le et faites couvrir avec un papier du cuisson puis versez dedans votre préparation.
Placez votre moule au four pour une durée de 50 minutes.
Après la cuisson laissez refroidir puis placez au frigo pour 3 heure au moins.
Coupez en carrés, saupoudrez avec du chocolat en poudre puis servez.

régalez vous bien … Bon appétit !