Poulet au four
INGRÉDIENTS
1 poulet – environ 2 kg
500 g de pomme de terre
2 oignons
3 gousses d’ail
1 cl de jus de citron
1 bouillon de volaille dilué dans un verre d’eau
3 feuilles de laurier
1 petite poignée de sel gros
poivre
PRÉPARATION
Commencez par chauffer votre four à 200°C.
Ensuite épluchez, lavez puis coupez les pommes de terre en rondelles et l’oignon en lamelles
Placer 2 gousses d’ail et les feuilles de laurier à l’intérieur du poulet – soit gardez le poulet en entier ou coupez en morceaux.
Dans un verre d’eau faites diluer le bouillon puis mélangez le jus de citron avec le bouillon dans un bol.
Mettez les rondelles de pomme de terre sur un plat à four puis mettez l’oignon ensuite mettez en dessus le poulet et arrosez avec le mélange du bol.
Saupoudrez le gros sel sur le poulet.
Placez votre plat au four pour une durée de 90 minutes. – de temps en temps faites tourner le poulet.
régalez vous bien … Bon appétit !