Voilà une recette légère et savoureuse, avec des produits de saison, de quoi se régaler et faire le plein de vitamines !
Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 pavés de cabillaud
- 1/2 bouquet d'aneth fraiche
- 125g de beurre à te
- 2 oranges
- 1citron jaune
- 6 belles carottes pourpres
- 1 cm de gingembre frais
- huile d'olive
- sel et poivre
Préparer le beurre d'agrumes : zester le citron entier ainsi qu'une orange à l'aide d'une râpe microplane ( c'est l'idéale pour avoir des zestes très fins et sans zist). Dans le bol d'un robot coupe mettre le beurre, les zestes de citron et d'orange et le bouquet d'aneth ( garder quelques feuilles pour la déco des assiettes). Mixer le tout pour le mélange devient homogène.
Placer le beurre entre deux feuilles de papier sulfurisé et étaler sur 2 à 3 millimètres d'épaisseur.
Placer au congélateur 15 minutes.
Laver et peler les carottes, les couper en tronçons et les cuire à la vapeur dans la cocotte minutes. 5 à 10 minutes suivant votre matériel, il faut qu'elle soient bien fondantes. Ne pas les cuire dans l'eau, elles perdraient de leur couleur.
Mettre les tronçons de carotte cuite dans un blender, ajouter le zeste d'une demi orange , le morceaux de gingembre et le jus d'une orange ( il doit vous rester une orange entière zestée, celle du beurre) .Mixer pour obtenir une crème bien lisse. Assaisonner et ajouter 1 bon filet d'huile d'olive, émulsionner de nouveau et réserver au chaud.
Avec l'orange restante, souper les deux extrémités, peler à vif et prélever les segments, réserver.
Préchauffer le four à 210°C.
Récupérer le beurre découper les rectangles de la taille de vos pavé de poisson , saler et poivrer vos pavés et déposez-les dessus
Placer votre poisson au four et cuire 5 à 8 minutes voir 10 minutes si vos pavés sont épais.
Passer au dressage. Dans une assiette placer un cercle et déposer 2 belles cuillère à soupe de crème de carotte, déposer dessus délicatement le pavé de cabillaud. placer quelques segment d'orange et un belle feuille d'aneth. Déguster aussitôt.