bonjour!
Me revoilà avec une nouvelle recette de chez Nigella!! (voir article hier gâteau renversé à l'ananas )
J'ai utilisé des pommes car c'est vraiment la saison non?!
POUR 4 PERSONNES
8 pommes
125g de beurre
60g de flocons d'avoine
40g d'amandes éffilées
70g de farine
1 cac de cannelle en poudre
75g de sucre de canne blond
2 cac de maizena
50g de sucre
Faire fondre le beurre à feu doux et réserver.
Dans un cul de poule mélanger les flocons d'avoine, les amandes, la farine, la cannelle et le sucre de canne.
Peler et couper les pommes en gros dés et les répartir dans des ramequins assez larges allant au four (ou le tout dans un plat à gratin).
Mélanger la maizena et le sucre et saupoudrer les fruits.
Mélanger délicatement.
Verser le beurre fondu dans le cul de poule, mélanger et étaler cette préparation sur les pommes l'aide d'une cuillère, sans recouvrir complètement.
Enfourner th 180° durant 25 mn.
Servir tiède ou froid , accompagné ou pas d'une boule de glace vanille!
Bon appétit!
dessert, pomme, gratin flocons d'avoine, amandes effilées, farine beurre, cannelle, crumbleSi vous ne voulez pas rater la publication d'une nouvelle recette, je vous conseille de vous abonner au blog ; voici la démarche à suivre :
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