Bon, et bien il fallait que ça arrive... J'ai fait une vraie mauvaise pioche pour l'opération masse critique !
J'ai coché parmi d'autres ce titre.... en lisant la présentation de l'éditeur :
"...C'est quoi au fond une cuisine ? Que peut-on y faire quand on est pas occupé à y couper, verser, touiller...
Que peut-on apprendre de ce lieu chargé d'autant de poésie et de mystère ?"...
et je l'ai reçu !
Je l'ai lu un peu, feuilleté beaucoup....
Il n'est pas pour moi ! je ne sais pas à quoi je m'attendais en choisissant ce livre, mais ce qui est sûr c'est que je ne pensais pas avoir un jour à faire un billet de présentation sur un bouquin comme celui là...
Vous êtes adeptes des tests dans les revues féminines ? des mots mêlés ? de quiz ? d'exercices vrai/faux ?
Vous en trouverez à la pelle dans ce recueil.
Vous prévoyez un été plage avec soirées festives entre potes décomplexés ?
Vous trouverez de quoi nourrir vos longues heures de glandouille :
-Quelques chroniques d'humeur ou d'humour sur la cuisine...
-Quelques recettes très mal présentées mais certaines simples, faciles et efficaces : une liste qui peut toujours vous servir pour ces futures vacances fêtardes : "Recettes de lendemain de fêtes pour soigner son foie, sa tête, sa peau, ses cheveux, après une bonne cuite"..
Et puis tant qu'à faire, vous en profiterez pour prévoir de vous cultiver un peu à la rentrée :
Vous allez glaner ici ou là quelques titres de livres et de films sur le manger...
Vous vous reconnaissez dans ce projet ? alors ce livre est pour vous ! je vous le donne ! et je paie les frais de port ;))
Anne s'est régalée : "de ses anecdotes, notes, quizz, et autres billets d’humour en plus d’y apprendre plein de choses. Ce livre est rafraîchissant, une version drôle et girly des miscellanées culinaires", sur à table et compagnie,
Un joli dessin de Lison Bernet inspiré d'un passage humoristique de ce livre : ici
La présentation des éditions de l'Hèbe,
Une jolie chronique : "J'apprécie le ton de ce petit livre où l'auteure ne se prend pas au sérieux et donne, au bout du compte, beaucoup d'informations basiques sur les techniques culinaires."sur Bernie's Crumble,
Malou, un point c'est tout, trépigne parce qu'elle va recevoir ce livre... Il me tarde de lire ce qu'elle en pense ;)
EUH... ça y est elle l'a reçu et le trouve excellent : "Mon Avis ? Un excellent bouquin à lire à la table de la cuisine, quand les enfants sont à l'école et l'homme au boulot, une tasse de thé pas loin et une tablette de chocolat (ou une pomme, c'est selon)."pour lire son post, c'est ici.
Merci quand même à Masse Critique, je choisirai moins vite la prochaine fois....
et puis, vous m'avez fait le plaisir de m'envoyer un second titre avec lequel je me régale vraiment!
Et MERCI aussi aux éditions de l'Hèbe d'avoir participé à cette opération intéressante qui comporte quelques risques... Ce livre n'est pas arrivé chez la bonne personne !