tarte chocolat companion
INGRÉDIENTS
1 pâte sablée
250 g du chocolat noir
25 cl creme liquide – bien froide juste sortie du frigo –
PRÉPARATION
Commencez par faire chauffer votre four à 200°c.
Farinez un plan de travail puis étalez votre pâte.
Beurrez un moule à tarte puis mettez dedans votre pâte, piquez le fond avec une fourchette,et couvrez-la avec un papier cuisson.
Mettez en dessus du papier quelques haricots secs pour qu’elle ne lève pas puis placez votre moule au four pour 15 minutes.
Retirez ensuite le papier puis placez encore le moule au four pour 10 minutes de plus…réservez..
Installez le couteau pour pétrir – concasser ensuite versez la creme dans le bol.
Faites chauffer pendant 5 minutes – 70° – vitesse 4.
Au bout de la 3 eme minute ajoutez en dessus le chocolat coupés en petits morceaux.
A la fin de cuisson mixez le tout pendant 25 secondes à vitesse 5.
Versez votre préparation sur la pâte puis placez au frais pour au moins 2 heures.
régalez vous bien … Bon appétit !