Marbre chocolavocat

Par Miechambo

.
.

.
.
;

Source : Site

.
.

Un mélange moelleux noir et vert, surprenant mais très doux.

.
 

Préparation : 15 mn

Cuisson : 35 mn

.
.

Pour 4 personnes :

200 g de chocolat à forte teneur en cacao – J’ai mis 200 g de pralinoise -

100 g de beurre

80 g de cassonade

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique

2 œufs

150 g de farine

1 avocat bien mûr

.

.
.

Préparation

  1   -   Dans une casserole, casser le chocolat en morceaux et faire fondre à feu moyen, au bain-marie. Ajouter progressivement 50 g de beurre, en remuant régulièrement. Hors du feu, ajouter le sucre vanillé et 50 g de cassonade jusqu'à obtenir un mélange lisse, puis incorporer un œuf et 75 g de farine, avec la moitié de la levure. D'autre part, battre le reste de beurre en pommade avec le reste de cassonade, puis ajouter l'autre œuf et le restant de farine et de levure, et enfin l'avocat préalablement réduit en purée à la fourchette.

.

.

2    -  Verser les deux pâtes alternativement dans un moule,

y passer une fourchette de part en part pour créer des zébrures, puis faire cuire au four, préchauffé à 180°C

(thermostat 6), pendant environ 35 minutes.

.

3     -      Laisser tiédir un peu avant de démouler et déguster tiède ou froid.

.
.
.

En conclusion  :

1 - D’abord j’aime beaucoup les couleurs.

2 - Ensuite il est moelleux à souhait, les saveurs sont très agréables. La prochaine fois je mettrai un avocat de plus car je trouve qu’on le sent trop  peu.

.

.