Magazine Cuisine

Boulgour et sarrasin aux choux (Vegan)

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose du Boulgour et du sarrasin aux choux (Vegan) :
Comment cuisiner de manière originale le chou ?
Comme il me reste encore pas mal de choux dans mon jardin (et qu'il continue de pousser), j'en ai profité pour faire une petite recette simple mais sympa et surtout à la saveur incroyable !

Il faut dire que je n'ai pas mis que du Boulgour et du chou dans ma recette...
Boulgour et sarrasin aux choux (Vegan)
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- des feuilles de différents choux de mon jardin : de Daubanton, Palmier, Kale et brocoli
- 200 g de Boulgour bio
- 5 noix de mon jardin
- 4 cuillères à soupe de sarrasin bio
- 15 cl de vin blanc
- quelques petites échalotes de mon jardin
- 3 petites gousses d'ail de mon jardin
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio
- sel





Boulgour et sarrasin aux choux (Vegan)





Je suis allée cueillir dans mon jardin mes choux : Kale, Palmier, de Daubanton et brocolis.
Boulgour et sarrasin aux choux (Vegan)
Voilà le résultat de ma récolte.
Boulgour et sarrasin aux choux (Vegan)
Je les ai lavées.
Boulgour et sarrasin aux choux (Vegan)
Dans ma cocotte en fonte, j'ai fait chauffer un filet d'huile d'olive.
J'y ai fait revenir mes feuilles de choux, coupées grossièrement, avec un peu de sel.
J'ai mis le couvercle et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant 10 minutes.
Boulgour et sarrasin aux choux (Vegan)
Pendant ce temps-là, j'ai épluché, lavé et émincé mes échalotes...
Boulgour et sarrasin aux choux (Vegan)
... et mon ail.
Boulgour et sarrasin aux choux (Vegan)
J'ai mixé mes noix.
Boulgour et sarrasin aux choux (Vegan)
Une fois mon chou précuit,...
Boulgour et sarrasin aux choux (Vegan)
... je l'ai réservé dans un saladier.
Boulgour et sarrasin aux choux (Vegan)
Dans ma cocotte en fonte, j'ai fait chauffer un filet d'huile d'olive.
J'y ai fait suer mes échalotes, pendant 3 minutes.
Boulgour et sarrasin aux choux (Vegan)
J'ai ajouté mon Boulgour.
J'ai mélangé, pendant 3 minutes.
Boulgour et sarrasin aux choux (Vegan)
J'ai ajouté mon sarrasin.
J'ai mélangé, pendant 2 minutes.
Boulgour et sarrasin aux choux (Vegan)
J'ai ajouté mes noix mixées.
J'ai mélangé, pendant 1 minutes.
Boulgour et sarrasin aux choux (Vegan)
J'ai mouillé avec le vin blanc.
J'ai mélangé et j'ai laissé évaporer l'alcool.
Boulgour et sarrasin aux choux (Vegan)
J'ai ajouté mon chou, l'ail et 1 pincée de sel.
J'ai mélangé.
Boulgour et sarrasin aux choux (Vegan)
J'ai ajouté 400 ml d'eau.
J'ai mélangé, j'ai couvert et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant une dizaine de minutes.
Boulgour et sarrasin aux choux (Vegan)
Une fois tout parfaitement cuit,...
Boulgour et sarrasin aux choux (Vegan)
... j'ai servi immédiatement.
Un pur régal ! Toutes les saveurs se mariaient à merveille !
Le sarrasin, les noix et le vin blanc apportent incontestablement un plus au plat... même si mes choux sont déjà très savoureux !








Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines