- 1 pâtisson de taille moyenne- 3 càs de maïzena3 oeufs- 1 poignée de fromage râpé- 1 pc de piment d'espelette- 20g de beurre- sel, poivre
Fais cuire le pâtisson entier dans de l'eau bouillante pendant 20-30min.Découpes un chapeau sur le haut du pâtisson et enlèves les graines.Ensuite enlèves la chair délicatement de façon à ne pas abîmer la coque.Ecrases-la au presse-purée de façon à avoir le moins de morceaux possible, au mieux mixes-la.Ajoutes le fromage râpé.Sépares les blancs des jaunes. Bats ces derniers en omelette.Dans une poêle, fais fondre le beurre, ajoutes la maïzena et fais cuire quelques secondes.Hors du feu, ajoutes les jaunes et la purée.Sales, poivres et ajoutes le piment.Fouettes les blancs en neige et incorpores les délicatement au mélange précédent.
Verses dans la coque du pâtisson et dans un moule haut que tu auras bien beurré.Fais cuire 35min à 200° et sers aussitôt!