Magazine Cuisine

Neo Bento, « Feel Good Cuisine » !

Par Sabrina Lebrat @Parisdepices

Dans un monde qui tourne à 100 à l’heure, où le quotidien trépidant nous laisse à peine toucher terre, où l’avenir se construit jour après jour mais surtout « maintenant »… on a parfois besoin de lâcher prise et de s’en remettre aux vraies valeurs. Celles d’un monde heureux, sain, esthétique et délicieux ; celles d’un concept de restauration unique, créé à l’image d’un lendemain inspiré et meilleur.

Chez NeoBento, on réinvente le traditionnel bento Japonais proposant ainsi une pause gourmande, équilibrée, responsable, heureuse et qui fait voyager les papilles entre Paris et Tokyo.

bento-2

C’est lors d’un voyage au Japon, et plus exactement à bord du Shinkansen, que tout a commencé pour Lionel et Manu, les deux fondateurs de Neobento. Le déclic se produit en observant ce pays où les habitudes alimentaires sont radicalement différentes des nôtres mais en pleine harmonie avec un style de vie, surtout en milieu urbain. Immédiatement, les deux entrepreneurs sont attirés et intrigués par un mode de repas ancestral : les bentos. À l’intérieur, un repas bien-être, complet, frais, harmonieux et sain, à déguster facilement au cours de la journée. L’idée d’un nouveau concept de bentos japonais à la française est née et les conduira à l’ouverture d’un premier restaurant NeoBento en décembre 2012. Un nouveau défi s’ouvre à eux avec l’ouverture d’un deuxième Neobento dans le 10e arrondissement de Paris.

Puristes s’abstenir. Ici le traditionnel bento est revisité et offre une expérience culinaire loin des idées reçues. Une restauration rapide, oui, mais de qualité, qui fait du bien au corps et donne du baume au coeur.

Chacun personnalise sa « boîte » selon les codes du bento traditionnel japonais. Permettant de déguster sur place ou d’emporter un menu complet et sur-mesure composé de : 3 portions de légumes pour faire le plein de vitamines, 1 portion de protéines animales ou végétales, 1 portion « Accompagnement » avec ou sans gluten, et 1 portion « Dessert »… car la gourmandise, c’est la touche Neo du bento à la française.

buffet

Tandis que les assaisonnements de base viennent tout droit du Japon (sauce soja, sésame noir, vinaigre de riz, saké, mirin), tous les produits qui composent le bento sont de qualité, de proximité, frais et de saison. Aux fourneaux, les « Bentologues » proposent une cuisine 100% fait maison et inaugurent des recettes entre Paris et Tokyo renouvelées chaque semaine au gré de leurs envies. A la carte : les mini-boulettes japonaises au saké et soja, la salade de fèves, pommes et cajou, les perles du Japon au lait de coco, le risotto de quinoa aux artichauts, la purée de patates douce et coriandre, les galettes végé au millet, le Kurugoma cake, les légumes Oshinko… et plein d’autres compositions qui permettent de varier les plaisirs et d’étonner les papilles. NeoBento propose aussi des alternatives vegan et des desserts gourmands sans gluten.

Sur place ou à emporter, les 3 formats de bentos sont servis avec 1 thé froid maison :

– Le bento classique et ses 6 portions : 12,90€

– Le maxi-bento pour les plus gourmands avec 1 portion supplémentaire : 15,30€

– Le mini-B pour les petits creux ou les bout’chou (3 portions au lieu de 6) : 8,90€

bento

Tout comme le bento propose une cuisine équilibrée, responsable et heureuse, ces trois valeurs fondamentales sont au coeur du concept. Ici, tout est pensé pour offrir aux clients un véritable moment de bien être. Ainsi, en s’engageant à proposer des produits frais et préparés sur place et à privilégier des packaging naturels et respectueux de la planète, NeoBento s’élève pour un break de bonheur et un monde meilleur. Habitués du quartier, jeunes filles en goguette, globe-trotters, businessmen, célébrités, curieux, passionnés du Japon… les Feel Good People du monde entier se retrouvent autour d’une même façon positive de penser la vie. En prenant soin de soi, de sa planète et en gardant le smile !

salle-2

5 rue des Filles du Calvaire
Paris 3e
Du lundi au samedi de 12h à 18h
Le dimanche de 12h à 16h30

58 rue du Faubourg Poissonnière
Paris 10e
Du lundi au samedi
Fermé le dimanche


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabrina Lebrat 4227 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines