Pour changer un peu je vous propose des samossas à base de patates douces .
En bouche en sent la douceur de la patate douce et du miel .
Une recette express et parfumée.
La cuisson peut se faire au four ou en friture.
Ingrédients:
2 patates douces
Feuilles de brick (6)
40 g de beurre
20 g de miel
20 g de sucre
30 g de raisins secs
2 g de cannelle
2 cl d'eau de fleur d'oranger
Préparation:
Laver les patates douces et les éplucher, puis les couper en brunoise.
Dans une casserole caraméliser le sucre et le miel, puis ajouter les patates
douces, laisser cuire à feu doux et à couvert pendant environ 30 min en
surveillant régulièrement;
Écraser ensuite les patates douces, puis ajouter les raisins secs, la cannelle et l'eau
de fleur d'oranger.
Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 200°C
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Détailler les feuilles de brick en quatre bandelettes de largeur équivalente en prenant
soin d'enlever les bords.
Déposer une noix de patates douces sur le bord, puis replier en réalisant à chaque
fois un triangle.
Badigeonner les samossas de beurre à l'aide d'un pinceau
Enfourner pendant 10 min à 15 min.