Rédigé par Sophie Cooking et publié depuis Overblog
Sophie Cooking Photography © Copyright Sophie Cooking
Je tenais à m'excuser de mon absence qui a duré un petit moment, mais je n'avais plus trop accès à internet, du coup dur de planifier les articles ^-^ Pour rattraper mon retard, je posterais une recette par jour, jusqu'à être à jour ;)
Donc aujourd'hui c'est la recette de mercredi que je poste, nous avons achetés un gaufrier il y a 3 semaines, du coup j'en ai profité pour faire mes premières gaufres maison et elles étaient délicieuses :D
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Recette pour 15 gaufre, préparation : 10 minutes, cuisson 30 minutes.
Ingrédients :
2 oeufs entiers - 300 gr de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 80g de beurre allégé - 40 cl de lait écrémé - du cacao amer ( à votre convenance) - 1 pincée de sel.
Préparation :
Dans un grand saladier, battez vos oeufs. Rajoutez la farine, le beurre fondu, le cacao amer et la levure ,mélangez énergiquement pour éviter les grumeaux. Faîtes tiédir au préalable votre lait. Rajoutez le lait progressivement et mélangez jusqu'à obtenir une pâte sans grumeaux. Faîtes chauffer votre gaufrier. Graissez-le légèrement pour éviter que la pâte attache. Faîtes vos gaufres en les faisant dorer de chaque côté, 2 à 3 minutes. Selon vos envies, saupoudrez de sucre, de fruits, de confiture (light si possible) voire même de chocolat si vous avez envie de vous faire plaisir !
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