La salade Grec par excellence

Par Monique

Çà y est…. aujourd’hui c’est l’été et le soleil daigne enfin nous faire l’honneur de sa présence pour une peu plus que 2 jours, le seul souhait c’est que cela dur !  Mais parlons plutôt cuisine pour marquer cette journée voici une recette toute simple mais idéal pour ces chaleurs.

Pour 4 à 6 personnes

- 250g de féta
- 5 tomate moyenne
- 1 concombre ou 2 mini
- 1 gros oignon rouge
- 160g d’olives noires
- Sel, poivre

Sauce à l’origan
- 125 ml d’huile d’olive
- 60 ml de vinaigre de vin blanc
- 1 gousse d’ail pilée
- 1 cc de sucre
- 1 cc d’origan frais ciselé
Préparez la sauce en mélangeant bien tous les ingrédients dans un bol. Réservez. Coupez la féta en petits cubes, les tomates en quartiers, l’oignons et les concombres en rondelles. Mettez dans un saladier. Ajoutez les olives, salez et poivrez. Versez la sauce et remuez. Vous n’avez plus qu’à déguster.

(Extrait de “Cuisiner Grec” Maraboutchef)