Que ce soit lors de votre journée libre, pendant votre période de stabilisation ou après votre programme minceur, l’une des clefs pour garder la ligne reste de savoir gérer les “extras”, comme par exemple les repas pris au restaurant.
Voici quelques astuces concrètes et pratiques, faciles à adopter et qui vous permettront efficacement de ne pas affoler la balance le lendemain…
– Ne vous jetez pas sur les éventuels biscuits apéritifs et autres amuse-bouche qui pourraient vous être proposés.
– Ne consommez pas de pain en plus de votre repas.
– Dites non à la charcuterie et aux terrines en entrée mais oui aux crudités ou aux fruits de mer.
– Préférez les viandes et poissons grillés aux plats en sauce.
– En accompagnement, favorisez les mélanges légumes/féculents et refusez les frites.
– En dessert, choisissez une salade de fruits frais ou deux boules de sorbet.
– Consommez uniquement de l’eau, plate ou gazeuse, mais pas d’alcool.
N.B. : Si vous souhaitez consommer du vin,
1. Pendant le programme minceur : accordez-vous 1 verre et supprimez le dessert. Dans ce cas, optez pour un café à la place du dessert.
2. Après le programme minceur : limitez-vous à 1 verre de vin sur l’ensemble du repas.