La glace au yaourt est née en Californie sous la forme de yaourt glacée , qui est ajouté en début de foisonnement , l’engouement pour cette glace est immédiat, c’est vrai qu’elle est délicieuse, et c’est la découverte dans le monde
Maintenant passons à la recette ,après plusieurs essais infructueux, glace façon granité, dure, pas assez sucré même avec le sucre inverti, je n’arrivais pas à retrouver la bonne consistance et la bonne glace que j’avais dégusté en Italie, j’ai donc tenté une autre façon de faire en ajoutant la crème fraîche qui apporte du gras à la préparation et je l’ai monté en chantilly qui apporte le côté aérien , pari réussi , yesssss
l’onctuosité , juste ce qu’il faut en sucre , enfin elle est délicieuse.©2016 la cuisine de mumu . Tous droits réservés. Les textes et images de ce site appartiennent à l’auteur.
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Les ingrédients :
3 yaourts à la grecque ou 450 g
95 g de sucre inverti ou 110 g de sucre
25 cl de crème fraîche liquide entière
1 C.à Soupe de jus de citron
4 C.à Soupe de sucre glace
La préparation :
Dans un saladier versez les yaourts, ajoutez le sucre inverti et le jus de citron, fouettez pour obtenir une préparation lisse, réservez
Montez la crème fraîche en chantilly, ajoutez le sucre glace
Versez la préparation au yaourt sur la chantilly, incorporez-la à l’aide d’une maryse en soulevant la préparation.
Versez dans la cuve de la turbine et faites turbinez pendant 45 min .