Réussir sa brioche (facile)

Par Cuisinezcommeceline
Bonjour c'est dimanche alors on prend le temps de prendre son petit déjeuner avec une bonne brioche miam miam. J'ai réalisé une vidéo pour vous montrer comment je fais ma pâte à brioche :) je vous laisse découvrir et je vous souhaite un bon dimanche malgré cette date qui restera gravée dans notre mémoire je pense aux familles et aux victimes. 


Ingrédients:

500 g de farine, 25 cl de lait tiède,100 g de beurre à température ambiante, 100 g de sucre1 œuf1 sachet de levure de boulanger déshydratée 1 jaune d’œuf+un peu de lait pour la dorureune pincée de sel 

Préparation:

* Mettez la farine, l’œuf, le sucre, le sel dans la cuve devotre robot et actionnez le pétrissage.
* Diluez votre levure dans le lait tiède (attention le laitne doit pas être trop chaud sinon la pâte ne gonflera pas). Puis versezdoucement dans la cuve.
* Ajoutez ensuite le beurre en morceaux. Pétrissez votrepâte doit se décoller des parois.
* Laissez lever votre pâte 1 h à 1h30 dans un endroit chaud(filmez-la)
(astuce : je filme mon plat et le place au four avec unecasserole d'eau chaude, four éteint)
* Dégazez votre pâte* Réalisez 4 boules de 250 g et placez-les dans un moule àcake fariné.
* Dorez votre brioche avec le mélange œuf/lait et laissezpousser votre brioche 45 minutes.
* Badigeonnez à nouveau.* Mettez au four à 180°C pendant 30 minutes* Démoulez et laissez refroidir sur une grilleMes recettes de boulange: https://cuisinezcommeceline.blogspot.fr/p/boulangerie.html