Ingrédients:
500 g de farine, 25 cl de lait tiède,100 g de beurre à température ambiante, 100 g de sucre1 œuf1 sachet de levure de boulanger déshydratée 1 jaune d’œuf+un peu de lait pour la dorureune pincée de selPréparation:
* Mettez la farine, l’œuf, le sucre, le sel dans la cuve devotre robot et actionnez le pétrissage.* Diluez votre levure dans le lait tiède (attention le laitne doit pas être trop chaud sinon la pâte ne gonflera pas). Puis versezdoucement dans la cuve.
* Ajoutez ensuite le beurre en morceaux. Pétrissez votrepâte doit se décoller des parois.
* Laissez lever votre pâte 1 h à 1h30 dans un endroit chaud(filmez-la)
(astuce : je filme mon plat et le place au four avec unecasserole d'eau chaude, four éteint)
* Dégazez votre pâte* Réalisez 4 boules de 250 g et placez-les dans un moule àcake fariné.
* Dorez votre brioche avec le mélange œuf/lait et laissezpousser votre brioche 45 minutes.
* Badigeonnez à nouveau.* Mettez au four à 180°C pendant 30 minutes* Démoulez et laissez refroidir sur une grilleMes recettes de boulange: https://cuisinezcommeceline.blogspot.fr/p/boulangerie.html