cordon bleu de veau
cordon bleu de veau
Voici une grand classique de la cuisine très simple et rapide à réaliser: le cordon bleu de veau.
Vous pouvez remplacer la viande de veau (escalope) par des filets de poulet ou de dinde, le comté par de l'emmental, ou encore de cheddar (fromage que l'on met sur les croque monsieur).
Le cordon bleu est un plat de viande qui plaît aux enfants et aux plus grands...
Préparation: 15 mn Temps de cuisson: 20 mn Ingrédients: pour 4 personnes: - 4 escalope de veau bien fines - 4 tranches de jambon - quelques lamelles de comté - 2 oeufs - chapelure - 30 g de beurre - sel, poivre - 8 cures dents Préparation:1) Disposer les escalopes de veau entre 2 feuilles de film plastique.
2) Les aplatir entre 2 planches en bois ou en pressant fortement avec la paume de votre main.
3) Enlever le film plastique, assaisonner la viande avec du sel et du poivre.
4) Poser une tranche de jambon sur chaque escalope, couper les bouts qui dépassent.
5) Disposer par dessus le jambon eut uniquement sur une moitié de l'escalope,les lamelles de comté. (sinon vous aurez du mal à fermer les cordons bleus).
6) Rabattre la moitié d'escalope dessus et fermer avec 2 cures dents.
7) dans une assiette creuse, battre les oeufs avec un peu de sel et de poivre en omelettes.
8) Dans une autre assiette creuse, verser la chapelure.
9) Passer les escalopes dans l'omelette puis dans la panure. (si vous souhaitez avoir une panure plus épiasse remettre à nouveau les escalopes dans l'omelette puis dans la panure).
10) Dans une poêle, fondre le beurre à feu doux
11) Mettre les escalopes à cuire pendant 10 mn sur une face puis retourner la viande pour qu'elle cuise encore 10 mn de l'autre côté.
12) Facultatif: à déguster avec du citron pressé dessus ou non suivant votre goût.