
- Peler une patate douce, la couper en morceaux puis faire cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elle soit tendre. Écraser la chair en purée à l'aide d'une fourchette. Prélever 200 g de purée.
- Faire fondre le beurre avec le lait dans une casserole.
- Mélanger la farine et la levure chimique. Ajouter les jaunes d’œufs et mélanger. Ajouter le mélange beurre/lait petit à petit en mélangeant bien. Ajouter la purée de patate douce et le fromage râpé puis mélanger. La texture finale de la pâte doit être épaisse, comme une pâte à blinis.
- Préchauffer le four à 180°C si vous avez un moule à gaufres en silicone (j'ai le moule Tupperware) sinon allumer un gaufrier. Faire cuire 4 belles gaufres (ou 8 plus petites).
- Mélanger tous les ingrédients de la chantilly. Verser la préparation dans un siphon, injecter une cartouche et secouer vivement.
- Découper les gaufres en 2 dans la diagonale. Dans chaque assiette, déposer 2 morceaux de gaufre (soit 1 gaufre). Sur un des morceaux de gaufre déposer de la chantilly et faire une autre rosace de chantilly sur l'assiette. Répartir des morceaux de jambon sur les 2 morceaux de gaufre et un morceau enroulé dans l'assiette.
- Servir avec un peu de salade verte.
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