Je vous propose une crème glacée au café , je la confectionne avec du café soluble , de la crème fraîche et du lait
Pourquoi je réalise mes glaces avec le sucre inverti ? pour conserver l’onctuosité de la crème glacée même après plusieurs jours passées au congélateur , il remplace le sucre , il stabilise les glaces et sorbets, évite la cristallisation , donc ne pas avoir de cristaux de glace , il permet surtout de conserver une glace moelleuse comme celle que l’on trouve dans le commerce .
Il faut enlever 20 % de sucre ( il sucre plus ) ex: 100 g de sucre -20%=80 g de sucre inverti.
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Les ingrédients:
25 cl de crème fraîche entière
25 cl de lait
90 g de sucre inverti
6 C.à Café soluble
3 œufs
La préparation :
Faites chauffer le lait et la crème fraîche , portez à frémissements , versez le café soluble, mélangez bien.
Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé, jusqu’à blanchissement ,
la seconde photo c’est le sucre inverti
versez le mélange crème , lait et café , toujours en continuant de fouetter.
Versez la préparation dans une casserole , faites chauffer à feu doux jusqu’à épaississement toujours en fouettant.
Versez dans un saladier et laissez refroidir la préparation au réfrigérateur .
Mettez la préparation dans une sorbetière ou turbine à glace ( 50 mn )
bonne dégustation , après le repas la glace fait digérer, hihihi