génoise: 4 oeufs, 100 g de sucre, 80 g de farine, 50 g de poudre d' amandes
crème au beurre pistache: 20 cl de lait, 2 jaunes d'oeufs, 120 g de sucre, 40 g de maïzena, 2 càc d arôme de pistache, 200 g de beurre pommade, colorant en poudre vert
2 blancs d'oeufs, du sucre glace, 1 cas de cacao en poudre non sucré
des éclats de pistache, glaçage royal vert
Pour la crème,
Chauffez le lait, pendant ce temps fouettez les jaunes avec sucre et maïzena jusqu'à ce que le mélange blanchisse, versez le lait chaud dessus peu à peu en remuant puis remettez le tout sur feu moyen sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème épaississe.
Retirez la du feu, ajoutez l arôme de pistache, mélangez, versez la dans un saladier et filmez la au contact et laissez la refroidir.
Fouettez le beurre pommade avec le colorant vert et ajoutez y cuillère par cuillère la crème pistache froide (rsv hors frigo).
Pour la génoise,
Préchauffez le four à 180°C, beurrez une plaque à pâtisserie et tapissez la de papier sulfurisé.
Cassez les oeufs dans un saladier et versez le sucre puis fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume, ajoutez la farine et poudre d'amande en pluie et mélangez bien le tout.
Versez la pâte sur la plaque et enfournez 12-15 min (elle doit être dorée) démoulez la sur un torchon humide et laissez refroidir.
Battez les blanc d oeufs avec du sucre glace et cacao jusqu' à obtenir la texture comme une ganache.
Détaillez dans la génoise des carrés à l aide de cadre à pâtisserie, recouvrez un carré de génoise avec du chocolat et placé le au fond du cadre dans une assiette, puis un couche de crème pistache, ensuite recouvrez un autre carré de chocolat mais placez le coté chocolat sur la crème et couche de chocolat sur l autre coté aussi puis crème et un 3 ème biscuit chocolat sur la crème et placez au frais 1h30-2h (faites de même pour les carrés de génoise restant).
Enlevez les cadre puis nappez le dessus de chocolat, parsemez d'éclats de pistache et une lettre en glaçage vert (w pour mon nom de famille).