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Okonomiyaki, orgie de bouffe

Publié le 12 novembre 2016 par Diana
Okonomiyaki, orgie de bouffe Okonomiyaki, ce plat qui aurait pu être inventé par un ami lors d'une de ces soirées à jouer au PC tout en sirotant quelques bières, quelques paquets de chips éventrés pour finalement se rendre compte à 3 heures du mat' qu'un creux nous gagne. Plus de pizza dans le congélo, flemme de se rendre au fast food au bout de la rue ouvert 24H, plus de livraison à cette heure tardive. Plus qu'une solution ! Ouvrir son frigo de célibataire endurci pour se rendre compte qu'il est quasi désert. Le voir s'accaparer des quelques ingrédients présents (ou plutôt restants) ici et là. Le voir allumer sa poêle et bim ! Voici la confection d'un plat sans existence antérieure. C'est ce à quoi m'a fait penser l'okonomiyaki. Une base puis un entassement de... pleins de choses. Un plat qui tient au corps, un plat qui permet de caler n'importe quel creux et ainsi poursuivre sa nuit blanche, enfin si l'on parvient à combattre sa digestion. 
Okonomiyaki, orgie de bouffe
L'okonomiyaki, son nom l'indique est un plat japonais composé d'une crêpe sur laquelle on y met tout un tas d'ingrédients, du choux (surtout du choux, beaucoup de choux), des nouilles, de la viandes, de l’œuf, etc. Il connait plusieurs variantes dans tout le pays mais ici, on s'intéressera tout particulièrement à celle de Hiroshima. C'est LE plat phare qui revient lorsqu'on parle de la ville (très réputé également à Osaka). On m'a d'ailleurs rétorqué qu'il y avait deux choses à faire là-bas : le musée de la paix et ses alentours et manger... un okonomiyaki. C'était noté. 
Le rendez-vous était donc pris avec nos estomacs vides à l'heure du déjeuner. Nous nous sommes rendus à l'Okonomi-mura, temple, semble-t-il de l'okonomiyaki puisque sur trois étages et tout du long de ces mêmes étages cohabitaient des espaces où ce plat était uniquement consommé (26 échoppes). Nous montons au second étage. On nous interpelle. On pose nos postérieurs sur des tabourets le long d'un comptoir au plaque chauffante (teppan). On remarque que ce "stand-restaurant", le "Okonomimura Takenoko" est référencé par le guide Michelin. On passe commande et l'on assiste donc à sa confection. Le cuistot enchaîne les couches successives sur son teppan. Pâte à crêpe à laquelle il donne une forme arrondie, lamelles de choux, lamelles de viande, nouille, omelettes, huîtres, sauce okonomi,... Ouh que c'est copieux. 
Okonomiyaki, orgie de bouffe
Okonomiyaki, orgie de bouffe
Okonomiyaki, orgie de bouffe
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Okonomiyaki, orgie de bouffe
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Okonomiyaki, orgie de bouffe
Okonomiyaki, orgie de bouffe
On déguste. On s'en met plein la panse. La dernière bouchée calée dans le gosier, on se demande de quelle façon on va pouvoir se déplacer l'après-midi. C'était bon. Un souvenir qui me donne faim. J'ai faim. J'ai envie d'un okonomiyaki, il est 3 heures du matin... 
Okonomiyaki, orgie de bouffe
Avis de Diana : "J'aime l'okonomiyaki de chez Okonomimura Takenoko. The Greatest".  Merci Diana.
Okonomiyaki, orgie de bouffe I.D.

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