Un plat complet et raffiné, idéal pour votre journée libre.
170 kcal par part
1 part de ce plat équivaut à 1 portion de protéines + 1 portion de légumes
Ingrédients pour 4 personnes :
1 kg de mélange de champignons au choix
600 g de noix de saint jacques fraîches ou surgelées
1 bouquet de persil frais
4 gousses d’ail
Sel, poivre
Préparation :
Brosser les champignons, couper le bout de leurs pieds et les couper en lamelles.
Presser les gousses d’ail, laver et ciseler le persil et réserver le tout dans un bol.
Dégorger les champignons dans une poêle bien chaude à revêtement anti-adhésif, remuer sans cesse pour éviter que les champignons attachent et brûlent.
Lorsqu’ils sont cuits, ajouter la persillade, remuer et laisser cuire encore 1 minute.
Evacuer la majorité de l’eau rendue par les champignons, saler et poivrer et réserver au chaud.
Dans une autre poêle bien chaude à revêtement anti-adhésif, saisir les noix de saint jacques sur les 2 faces, sans matière grasse assez rapidement. Saler, poivrer.
Dresser l’ensemble sur les assiettes.