240 kcal par verrine
1 verrine de ce tiramisu équivaut à 1 laitage + 40 g de pain + ½ portion de protéines
Ingrédients pour 4 personnes :
12 boudoirs
400 g de faisselle nature 0% de MG
4 CàC de cacao maigre en poudre, non sucré
4 CàC de café soluble
8 CàC d’édulcorant au choix
Quelques gouttes d’extrait de vanille liquide
4 œufs entiers
Préparation :
Délayer le café soluble avec 50 ml d’eau bouillante dans une assiette creuse et le laisser refroidir.
Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.
Battre les blancs en neige bien ferme.
Égoutter la faisselle puis la fouetter avec les jaunes d’œuf, l’édulcorant et l’extrait de vanille.
Incorporer délicatement les blancs en neige à la faisselle fouettée, de manière à ne pas les “casser”.
Tremper rapidement chaque boudoir dans le café froid puis les couper en deux.
Déposer 3 demi-boudoirs au fond d’une verrine.
Répartir un peu de faisselle fouettée, saupoudrer de cacao puis renouveler l’opération (boudoirs, faisselle, cacao).
Réserver au frais au moins 1 heure avant le service.