De jolis petits cookies bien moelleux à préparer avec les enfants.
- 225 g de farine
- 110 g de beurre ramolli
- 110 g de sucre brun
- 100 g de sucre en poudre
- 175 g de pépites de chocolat noir
- 1 oeuf
- 1/2 cuillère à café de vanille liquide
- 1/2 cuillere à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffer le four à 170°C.
Battre le beurre avec les sucres jusqu'à obtention d'une pâte mousseuse.
Ajouter l'œuf entier puis la vanille liquide.
Tamiser la farine avec levure et sel.
Ajouter petit à petit le mélange farine/levure, en mélangeant bien.
Ajouter les pépites de chocolat, mélanger avec une cuillère en bois et/ou avec le bout des doits pour bien répartir les pépites dans la pâte.
Déposer des petits tas de pâte (de la taille d'une petite noix) sur une plaque recouverte de papier cuisson, en les espaçant bien.
Enfourner 8 à 10 minutes dans un four préchauffé à 170°C. (les cookies doivent être légèrement dorés).
Sortir du four, et laisser refroidir avant de les décoller.
Conserver dans une boite à biscuits en fer.