Pour 3 gâteaux de 22 cm de diamètre ( j'ai utlisé les moules à damier de wilton ) :
1/2 sachet de levure chimique
250 g de fromage à tartiner ( Style Philadelphia )
1 cuillère à café d'extrait de vanille
22,5 cl de crème liquide entière
Quelques framboises fraiches ou congelées
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez les trois moules.
A l'aide du batteur électrique ( fouets ) travailler les oeufs, le sucre et la vanille pendant environ 10 minutes.
La préparation doit tripler de volume , devenir onctueuse et former le ruban, tamiser la farine, la levure chimique et le sel .
Incorporer délicatement le mélange farine levure sel en mélangeant avec une cuillère en bois afin d'obtenir une pâte homogène. pour environ 12 mn ( 15 minutes pour moi ).
Répartissez la pâte dans les trois moules et faites cuire
Sortez les génoises et Démoulez-les et laissez-les refroidir sur une grille à gâteaux.
Pour le montage du layer cake:
Posez une génoise, nappez la de crème généreusement,
Parsemmez quelques framboises par dessous ,
Posez la 2 eme génoise par dessus et ainsi de suite.
Posez la 2 eme génoise par dessus et ainsi de suite.
Ensuite étalez à la spatule du nappage tout autour de votre gâteau en deux fois (en le mettant au frais entre les deux fois)
Une fois glacé, remplissez une poche à douille étoilé de nappage et formez des petites décorations comme sur la photo.
Disposez les framboises par dessus du layer cake .
Bonne réalisation et bonne gourmandise .
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Publié par Aux délices du palais de saléha