Pour un moule carré 20x20 :
50 g de poudre d'amandes (à remplacer par 50 g de farine si vous n'en avez pas)
1 sachet de sucre vanillé (ou zeste d'un citron)
1 sachet de levure chimique
Une barquette de fraises
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu très doux. Réserver.
Battre les oeufs avec lesucre et le sucre vanillé puis ajouter le beurre fondu mélanger bien puis la farine, la poudre d'amandes, la pincée de sel et la levure. Si la pâte est un peu épaisse, ajoutez deux cuillères à soupe de yaourt nature ou de lait. Bien mélanger.
Verser la pâte dans le moule carré en silicone ou chemisé de papier sulfurisé .
Laver lesfraises, les couper en deux et les poser sur la pâte.
Faire cuire pendant environ 30 minutes selon votre four.
Une fois refroidi, saupoudrer de sucre glace.
A déguster tiède ou carrement froid avec une boule de glace ou de la crème chantilly c'est un pur délice !
Publié par Aux délices du palais de saléha