1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café de sucre (un peu plus si vous aimez plus sucré)
1 pincée de bicarbonate de soude ou de levure chimique
Des smarties (facultatif)
Dans un mug, mettre les carrés de chocolat avec le beurre découpé en parcelles et le lait.
Faire fondre 40 secondes au micro-ondes.
Mélanger à l'aide d'une cuillère et y ajouter le sucre le sucre vanillé puis l'œuf puis mélanger vigoureusement.
L'aspect un peu gélatineux qui peut y avoir est normal suite au blanc de l'œuf.
Incorporer ensuite la farine la bicarbonate de soude et le sel, tout en mélangeant bien.
Parsemer de quelques bonbons smarties
Cuire de nouveau 40 secondes au micro-ondes, attendre un peu et déguster sans risques de se brûler les papilles.
Pour plus de gourmandise ajouter un carré de chocolat noir qu'on enfonce dans le mug avant cuisson pour avoir un coeur coulant chocolaté !
Bonne réalisation et bonne dégustation ...
Publié par Aux délices du palais de saléha - dans CAKE CUPCAKE MADELEINE & MUFFIN