- Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le mascarpone et mélanger au fouet jusqu'à obtenir une préparation homogène. Incorporer la farine et la levure et mélanger énergiquement.
- Monter les blancs en neige et les intégrer délicatement à la pâte.
- Préchauffer le moule à 180°C.Beurrer un moule (sauf si moule en silicone) et y verser la préparation.
- Peler les pommes, les éplucher, ôter le cœur avec un vide pomme puis les tailler en tranches circulaires pas trop fines. Les répartir en rosace sur la pâte.
- Enfourner 30 min. Laisser tiédir avant de saupoudrer de sucre glace.
Après passage chez le garagiste j'avais besoin de me détendre en cuisine... J'ai donc ouvert un magazine à la recherche d'une recette simple, rapide et réconfortante! C'est dans le vital food n°8 que j'ai trouvé cette recette de gâteau tout moelleux aux pommes où le mascarpone remplace le beurre.