Bonjour, les amis !
Jeudi dernier, je partageais avec vous ma recette sucrée créée pour la campagne 1,2,3 Veggie : un gâteau chocolat-dattes à tomber.
Plusieurs d'entre vous l'ont déjà testé et approuvé. Merci pour vos retours enthousiastes, cela me fait toujours tellement plaisir de savoir que vous validez mes propositions gourmandes !
Aujourd'hui, c'est de salé que nous allons causer. D'asiatique qui plus est, et d'un chou encore méconnu qu'on utilise trop peu dans la cuisine française (au profit du chou-fleur, du brocoli ou encore du simple chou).
Le chou chinois est blanc, allongé et son goût rappelle celui du chou traditionnel, en plus doux et plus subtil. Raison pour laquelle je le préfère.
La saveur asiatique est amenée par l'huile de sésame, le sésame torréfié, la coriandre fraîche (elle pousse encore plutôt bien chez moi) et, bien sûr, la sauce soja.
Pour une version sans gluten, pensez à utiliser du tamari.
Les noisettes apportent quant à elle du croquant au plat (des cacahuètes feraient aussi très bien l'affaire). On obtient ainsi un plat sain et léger ou un accompagnement à servir, par exemple, avec des nems aux légumes ou tout autre mets qui vous fera plaisir (pas forcément asiatique, d'ailleurs !).
Je vous laisse découvrir les ingrédients ci-dessous, et la recette sur le site 1,2,3 Veggie. Passez un bon début de semaine, et à très vite pour une nouvelle recette ! Bises gourmandes à tou-te-s !Ingrédients, pour 4 personnes :
Pour connaître les quantités exactes des ingrédients, ainsi que le déroulement de la recette,