Ce n'est ni une malformation humaine ni une sculpture d'un artiste quelconque mais bien une fabrication de la nature. Produire en Bretagne (celle-ci ,dans mon jardin), peut être une culture future ? La patate douce riche en vitamines A et B6, en cuivre et en manganèse peut se préparer et s'adapter aux mêmes recettes que les pommes de terre " normales ".
Au point de vue médicinal, mieux vaut se diriger sur le site:
http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=patate_douce_nu car il y aurait énormément de bienfaits à en consommer même les feuilles sont comestibles.
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La production : Elle se fait par bouturage appelées plantules, remisent en pleine terre à la fin des gelées, la patate douce ne nécessite pas trop de soin sauf une bonne irrigation sans que le pied soit trop dans l'eau.
En purée, au four ou comme vous le sentez : toutes à vos patates douces !
A voir: http://www.bonnesrecettesdejoelle.com/2015/12/magrets-de-canard-sauce-au-miel-et-patates-douces-sautees.html
http://www.bonnesrecettesdejoelle.com/2016/01/tajine-de-patates.html
Bon appétit et à bientôt