5 ou 6 œufs suivant la grosseur
3 pommes de terre (350 à 400 G)
Un demi-chorizo (fort pour moi)
25 ml de lait
Un peu de bouillon de volaille
Huile d'olive
Une cuillère à soupe de ciboulette
Une dose de safran en poudre
Piment d'Espelette
. Epluchez et coupez en rondelles les pommes-de-terre. Lavez-les et essuyez-les bien dans un torchon.
. Retirez la peau du chorizo et coupez-le en rondelles.
. Mettre sur feu moyen une grande poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, faites-y revenir l'oignon, ajoutez les rondelles de pommes-de-terre, sel, piment d'Espelette.
. Laissez cuire 7 à 8 mn. Baissez le feu, ajoutez le bouillon de volaille, poursuivre la cuisson, les pommes-de-terre être tendres et pas trop colorées.
. Dans un bol cassez les œufs puis les battre avec le lait, la ciboulette ciselée, le safran et le sel. Ajoutez les œufs aux pommes-de-terre, laissez prendre l'omelette, cuire à votre convenance. Mettre dessus les rondelles de chorizo. Faites glissez la tortilla dans un plat de service ou servez dans la poêle accompagnée d'une salade verte !
Bon appétit et à bientôt