Spaghetti à la marocaine

Par Sophie21

Des pâtes, on adore ça, à toutes les sauces..! Alors voici une recette qui change de pâtes à la bolognaise ou à la carbonara, pleine de saveurs grâce aux épices.

Pour 4 personnes :
375 g de spaghetti
500 g de bœuf haché (j"n avais 375 g)
1 oignon
un peu d'ail
1 grosse courgette
2*415 g de tomates concassées (2 petites boîtes)
2 cs de concentré de tomates
1 cc de cumin
1/2 cc de cannelle
1/2 cc de poivre
1 cs de menthe
Faire revenir l'oignon et l'ail dans de l'huile d'olive. Ajouter la viande et laisser cuire sans cesser de remuer, jusqu'à ce qu'il change de couleur.
Ajouter les épices, prolonger la cuisson jusqu'à ce que le mélange embaume (magnifique phrase du livre n'est ce pas !)
Ajouter le concentré de tomates, les tomates, et la courgette en dés.
Baisser le feu et laisser mijoter 15 min jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Incorporer la menthe, verser sur les pâtes.

Source : Pasta, Marabout