Bonjour et bonne semaine à tous!
Voici la dernière recette réalisée durant le salon OHH LA VACHE .
Heureusement que j'avais prévu la quantité d'ingrédients, j'ai fait 2 fournées.
Un petit goût subtil de myrtilles, mêlé à celui du blé noir et ça donne des muffins moelleux et qui pourront être appréciés également par les allergiques au gluten.
Cette recette peut également se faire dans un grand moule avec les mêmes quantités.
Pour les photos, je n'ai pas pris les muffins de près, si j'en trouve dans les jours à venir je les mettrai!
Les yaourts à la myrtilles ont été offerts par KER RONAN à Rohan .
La farine de blé noir vient du MOULIN DE DREAN à Cléguer .
Les oeufs ont été offerts par OVOGALLIA de Noyal Pontivy.
Pour une quarantaine de mini-muffins
2 yaourts à la myrtilles (avec des morceaux)
2 pots de farine de blé noir
1 pot de maïzena
1 pot de sucre
1 sachet de levure
1 pot d'huile
3 oeufs
Verser les 2 pots de yaourts dans un bol et ajouter le sucre et les oeufs.
Bien mélanger.
Ajouter la farine, la levure et la maïzena et bien mélanger à nouveau.
Terminer par l'huile .
Verser la préparation dans les empreintes et mettre au four th 180° durant 20mn.
Si il s'agit d'un grand moule à gâteau, faire cuire 30 mn.
Démouler sur une grille et laisser refroidir.
Bon appétit!
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