cake aux pommes et à l'andouille

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour ! et bon mardi à tous.

Lorsque j'ai participé au salon OHH LA VACHE, il me restait un peu voir beaucoup d'andouille.

Pas question de jeter un si bon produit!!!

J'ai trouvé cette recette chez CARNETS D'UNE BRETONNE.

Un cake qui se mange aussi bien à l'apéro qu'avec une bonne salade verte.

Un plat facile à réaliser, qui permet également d'utiliser les pommes abondantes cette année au jardin!

3 petites pommes

150g d'andouille de Guemené

150g de farine

1 sachet de levure

125ml de lait tiède

100ml d'huile

3 oeufs

sel et poivre

Eplucher et couper les pommes en gros dés.

Couper l'andouille en gros dés.

Faire revenir les pommes dans une poêle avec un peu de beurre.

Mélanger les oeufs avec la farine, la levure, le sel et le poivre.

Ajouter l'huile puis le lait.

Terminer par les pommes et l'andouille.

Verser le tout dans un moule à cake et faire cuire au four th 180° durant 30 à 40 mn.

La lame du couteau doit être sèche quand on la pique dans le cake.

Une fois froid démouler.

Bon appétit!

cake, andouille, pomme farine, oeuf, lait

Si vous ne voulez pas râter les recettes, je vous conseille de vous abonner au blog ; voici la démarche à suivre :

-vous vous dirigez sur la colonne de droite vers le bas

-vous trouvez la case "articles et newsletters"

-vous remplissez la case avec votre adresse mail

-vous cliquez sur abonner

-vous allez recevoir un mail où il vous sera demandé de confirmer votre inscription en cliquant sur un lien

-vous cliquez et à ce moment-là votre abonnement sera pris en compte

-ensuite vous recevrez les infos du blog dès que je publierai

-merci à vous!

Et puis, un petit commentaire avant de partir ça me fait toujours plaisir, réponse assurée!!