bonjour!
Durant les vacances, Adèle et moi avons fait du tri dans les recettes trouvées à droite et à gauche.
En voici une qui traînait depuis 2014.
Je l'ai un peu arrangée à ma façon car je n'avais pas toutes les épices recommandées!
pour 6 personnes
900g d'aiguillettes de poulet coupées en gros morceaux
200g de lentilles corail
1 gros oignon
3 gousses d'ail
5 échalotes
3 carottes
25 cl de bouillon de volaille
90g de beurre
1 cac de curcuma
1 cac de coriandre moulue
1 cac de cardamome moulue
1 cas de gingembre en poudre
1 cas de ras el hanout
Faire revenir les morceaux de poulet 5 mn à la poêle avec 50g de beurre.
Les réserver et les remplacer par l'oignon, les échalotes et l'ail hachés.
Faire revenir 5 mn.
Ajouter le gingembre, le curcuma et le bouillon.
Mélanger et reverser le tout dans une cocotte.
Ajouter le poulet, les carottes coupées en morceaux.
Mélanger, couvrir et cuire 45 mn.
Réserver le poulet et la moitié des carottes.
Mixer le jus de cuisson.
Ajouter à cette purée (plus ou moins liquide) 40g de beurre , la criandre, la cardamome, et le ras el hanout.
Cuire à couvert 15 mn.
Ajouter le poulet et les carottes, et réchauffer à feu doux durant 5 mn.
Pendant la cuisson du poulet, préparer les lentilles selon les indications du paquet.
Bon appétit!
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