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Voici un grand classique: le magret de canard mariné dans une sauce à base de zestes d'oranges et d'Armagnac.
Recette simple et rapide à réaliser. La seule difficulté sera de veiller à la cuisson du canard (normalement on mange le magret de canard saignant, pour ceux qui aiment, ou rosé, cuisson que je préfère; mais jamais trop cuit car cela gâcherait le plat)
Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 15 minutes au four à 220°C Ingrédients: pour 4 personnes: - 2 gros magrets de canard - 1 orange - 5cl d'Armagnac - sel, poivre Préparation:1) Quadriller la peau des magrets avec un couteau, de façon à ce qu'ils aient des entailles dans la peau (côté du gras)
2) Saler et poivrer la viande et la disposer dans un plat à gratin. La laisser à température ambiante le temps de préparer la marinade
3) Couper des zestes dans l'écorce de l'orange avec une râpe zesteur (ou prendre des morceaux d'écorce que vous passez dans un mixeur), les mettre sur les magrets de canard
4) Arrosez la viande avec l'Armagnac, salez et poivrez celle-ci.
5) Disposez les magrets dans le plat, côté peau quadrillée sur le dessus (très important pour une bonne cuisson des magrets)
6) Préchauffer votre four à 220°C
7) Enfournez les magrets pendant 15 mn, arrosez régulièrement la viande avec le jus de marinade
8) Sortez les magrets du four et les laisser les reposer avec une feuille d'aluminium dessus pour les garder au chaud,