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Voici un grand classique de la cuisine française: la tarte aux pommes normande.
Appréciée de tous, cette tarte se déguste aussi bien en dessert, qu'au goûter; cette spécialité sucrée vient de Normandie .
Temps de préparation: 30 mn Temps de cuisson: 45 mn à 180°C Ingrédients: Pour la pâte brisée: - 130g de farine - 70g de beurre - 1 pincée de sel - 2 CS sucre - facultatif: un peu d'eau si besoin pour détendre la pâte Pour l'appareil à crème: -pommes type reinettes ou Boskoop - 1 oeuf - 50cl de crème entière épaisse - 50 g de sucre en poudre - 5 cl de Calvados Préparation:- Dans un saladier, verser la farine, le sel, le sucre, le beurre et pétrir vigoureusement la pâte. La laisser reposer le temps de préparer les pommes.
2) Eplucher les pommes et les couper en quartiers
3) Etaler la pâte brisée avec un rouleau à pâtisserie puis la disposer dans un moule à tarte. Piquer avec une fourchette le fond de tarte; (Pour ne pas qu'elle gonfle pendant la cuisson)
4) Disposer les pommes
Dans un grand bol, mélanger la crème fraiche avec l'eau à l'aide d'une fourchette
6) Rajouter le sucre puis le Calvados
7) Verser l'appareil à crème sur la tarte aux pommes
8) Enfourner pendant 45mn à 180°C
9) Laisser refroidir (ou alors la manger tiède, c'est aussi excellent!) avant dégustation