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La pâte sablée est une recette incontournable en pâtisserie pour la confection de tarte.
La recette de Christophe Michalk est de mon point de vue une excellente recette car la pâte est dorée et croustillante à souhait.
J'utilise beaucoup cette recette de pâte sablée pour ma confection de tartes.
Voici donc la recette de C. Michalak:
Temps de préparation: 5mn
Temps de repos de la pâte: 60 mn au réfrigérateur
Temps de cuisson: 14mn à 180°C
Ingrédients:
- 190g de farine
- 20g de fécule de pommes de terre
- 90g de sucre glace
- 130g de beurre ramolli
- 35g de poudre d'amandes
- 1 oeuf
Préparation:
1) Dans un robot ménager, verser la farine, la fécule de pommes de terre, le sucre glace et la poudre d'amandes. Mélanger les ingrédients.
2) Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et pétrir avec le robot 2 minutes. La pâte devient sablée.
3) Ajouter l'oeuf et pétrir encore 2 minutes
4) Former avec vos mains une boule
et mettre la boule de pâte sablée sur une assiette, filmer-la et la laisser 1 heure au réfrigérateur.
5) Etaler la pâte sablée entre 2 feuilles de papier sulfurisé et foncer un moule à tarte. Piquer la pâte à tarte avec une fourchette.
6) Cuire la tarte à blanc , c'est-à-dire sans ingrédients dedans avant de la garnir, pendant 14mn à 180°C
Remarque:
Cette pâte, du fait d'une quantité importante de beurre, est difficile à travailler. C'est une pâte très molle. Vous pouvez donc utiliser du papier sulfurisé ou mettre un peu moins de beurre dans la préparation (90g de beurre au lieu des 130g).
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