Cet été,la Marque Repère (E.Leclerc) a créé un menu frais et vitaminé aux recettes légères, gourmandes et colorées à moins de 6,50€ par personne !
Des recettes tout en légèreté et en gourmandise au rapport qualité / prix / plaisir inégalé.
Je me suis prêtée au jeu avec leur idée de cheesecake au saumon.
Coût de la recette : 3,02€ par personne en prenant les ingrédients de la marque.
J'ai été bluffée. La Marque Repère s'invite sur toutes les tables avec des produits inédits. Vendus en moyenne 30% moins chers que ceux des marques nationales.
Comme quoi, il faut vraiment prendre son temps quand on fait nos courses.
Voici la recette qui, c'est vrai était une recette d'été, mais je la voit très bien sur une table de fête à Noël.
Cheesecake saumon
On met quoi dedans ?
On fait comment ?
Réalisez la base du cheesecake :
. Mixez les crackers jusqu'à obtenir une poudre fine et mélangez avec le beurre fondu.
. Découpez 4 bandes de papier cuisson et mettez-les à l'intérieur de vos emporte-pièces.
. Garnissez le fond des moules en tassant bien avec le dos d'une cuillère.
. Dans un saladier, mélangez le fromage frais, le fromage au poivre et la ricotta. Goûtez, salez et rectifiez si nécessaire.
. Ajoutez les dés de saumon et mélangez. Réservez quelques dés pour la décoration.
. Rincez, séchez et coupez en lamelles les pousses d'épinards. Ajoutez-les au mélange.
. Répartissez la préparation sur la base de biscuits.
. Placez 2h au réfrigérateur.
. Au moment de servir, décorez de rondelles de concombre, de dés de saumon et de feuilles de
basilic.
Réalisez le smoothie :
. Récupérez la chair de l'avocat et placez-la dans le mixeur/blender.
. Ajoutez le jus d'1/2 citron et les branches de basilic.
. Coupez le concombre grossièrement en rondelles et ajoutez-le.
. Mixez le tout jusqu'à obtenir une consistance lisse et onctueuse.
. Goûtez, salez et poivrez à votre convenance.
. Laissez au frais et dégustez accompagné du cheesecake.
Réalisez le smoothie :
. Récupérez la chair de l'avocat et placez-la dans le mixeur.
. Ajoutez le jus d'1/2 citron et les branches de basilic.
. Coupez le concombre grossièrement en rondelles et ajoutez-le.
. Mixez le tout jusqu'à obtenir une consistance lisse et onctueuse.
. Goûtez, salez et poivrez à votre convenance.
. Laissez au frais et dégustez accompagné du cheesecake.
Crédit photo : ©MarqueRepère-NicolasLobbestael
*Selon les prix indicatifs généralement constatés en magasins (avril 2016)