un gâteau très moelleux pour utiliser les dernières quetsches de la saison
peut aussi se réaliser avec d'autres fruits
600g de quetsches (à dénoyauter)
90g de farine
1/2 sachet de levure
2 oeufs
100g de sucre
100g de beurre fondu
préchauffer le four à 180°
dénoyauter les quetsches
dans un saladier ou le bol d'un robot mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte bien lisse
incorporer les quetsches et mélanger pour bien les imprégner de pâte
beurrer un moule d'environ 25cm de diamètre (ou utiliser un moule en silicone)
verser la préparation et enfourner pour 35 à 40mn
recette donnée par Chantal et trouvée sur "La France agricole"
cuisine de saison en octobre
j'ai proposé cette recette pour "cuisinons de saison" sur le blog "la cuisine de gout"
CUISINONS DE SAISON en Octobre !
Nous voici donc déjà au 2ème CUISINONS DE SAISON ! que ça passe vite !! j'espère qu'il va fonctionner autant que celui de septembre ! vous avez grave assuré dis donc ! A l'heure où j'écris ...
https://cuisinedegout.wordpress.com/2016/10/01/cuisinons-de-saison-en-octobre/