Gâteau moelleux aux quetsches

Par Brimbelle

un gâteau très moelleux pour utiliser les dernières quetsches de la saison

peut aussi se réaliser avec d'autres fruits

600g de quetsches (à dénoyauter)

90g de farine

1/2 sachet de levure

2 oeufs

100g de sucre

100g de beurre fondu

préchauffer le four à 180°

dénoyauter les quetsches

dans un saladier ou le bol d'un robot mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte bien lisse

incorporer les quetsches et mélanger pour bien les imprégner de pâte

beurrer un moule d'environ 25cm de diamètre (ou utiliser un moule en silicone)

verser la préparation et enfourner pour 35 à 40mn

recette donnée par Chantal et trouvée sur "La France agricole"

cuisine de saison en octobre

j'ai proposé cette recette pour "cuisinons de saison" sur le blog "la cuisine de gout"

CUISINONS DE SAISON en Octobre !

Nous voici donc déjà au 2ème CUISINONS DE SAISON ! que ça passe vite !! j'espère qu'il va fonctionner autant que celui de septembre ! vous avez grave assuré dis donc ! A l'heure où j'écris ...

https://cuisinedegout.wordpress.com/2016/10/01/cuisinons-de-saison-en-octobre/