un bon petit plat léger , complet et très économique
Méthode Laïtoumi : recette entière = 3 CH
pour 2 personnes
2 pavés de colin d'Alaska surgelés (200g)
1 poignée de fruits de mer surgelés (je n'ai pas pesé)
2 petites courgettes coupées en petits dés
2 carottes râpées "gros"
2 petites pommes de terre(environ 200g) cuites à la vapeur et coupées en petits dés
1 blanc de poireaux émincé
1 échalote émincée
5cl de vin blanc
15cl d'eau
15g de maïzena diluée dans un petit peu d'eau froide
15g de gruyère râpé
2 càs de crème (allégée)
sel,poivre
faire décongeler le poisson et les fruits de mer
préchauffer le four à 200°
dans une sauteuse faire revenir les légumes (sauf les pommes de terre) avec un petit peu d'huile pendant une dizaine de minutes
dans une poêle,mettre le vin blanc,l'eau , les échalotes,le poisson et les fruits de mer
quand le poisson est cuit,le poser dans 2 petits plats à gratin individuels
ajouter la maïzena diluée dans l'eau froide dans la poêle et faire épaissir
ajouter la crème
vider le contenu de la poêle dans la sauteuse contenant les légumes
ajouter les pommes de terre,saler,poivrer et bien mélanger
remplir les petits plats à gratin avec la préparation
saupoudrer de gruyère râpé
mettre le grill du four
enfourner jusqu'à ce que le dessus soit bien doré
surveiller car ça va très vite!
si comme moi vous conservez le jus de cuisson de vos moules marinières au congélateur,vous pouvez l'utiliser pour faire la sauce à la place du vin blanc et de l'eau