Ah ... les beignets de crevettes, c'est quelque chose qu'on adore commander au restaurant Chinois ... mais comme ça fait un sacré moment qu'on y a pas mis les pieds, je me suis dit que je pouvais peut être essayer d'en faire moi-même ! j'ai trouvé la recette ici
ils ne sont pas aussi beaux qu'au restau (c'est bizarre ces verrues !!) mais on s'est régalé ! je pense que c'est dû à ma pâte : elle était un peu trop liquide je pense ! j'aurai dû mettre moins de lait ! mais je suis impatiente de tester de nouveau pour qu'ils soient impec ! la prochaine fois je tenterai de faire une petite sauce pour les accompagner ...
Ingrédients pour 12 crevettes environ
* 1 oeufs
* 1/2 verre de lait
* 50 g de farine
* 25 g de maïzéna
* 2 c à c d'huile
* 1/2 c à c de levure
* sel et poivre
Mélanger tous les ingrédients et laisser reposer la pâte pendant 1 h.
Décortiquer les crevettes en laissant la dernière carapace du bout de la queue.
Mettre en marche la friteuse, tremper la crevette dans la pâte et la plonger dans la friteuse. Laisser cuire, retourner si besoin. Lorsque le beignet est bien doré, le mettre sur du papier absorbant et déguster.