Poulet au potiron

Par Mikapetitchat

De la couleur automnale dans les assiettes!

Pour deux personnes :

- 400g de potiron

- 300g de blanc de poulet

- Un mélange d'épices orientales : ras el hanout, curcuma, gingembre

- du miel

- du sésame

- 1 oignon

- sel et poivre

Préparez le poulet en le détaillant en cubes.

Saupoudrez-le d'une cuillère à café de Ras el Hanout et une de curcuma puis versez l'équivalent de deux cuillères à soupe de miel dessus. Enrobez bien les morceaux.

Laissez mariner 1h.

Pendant ce temps, pelez et détaillez le potimarron en cubes assez gros, qui vont réduire à la cuisson, émincez l'oignon.

Faites revenir le poulet.

Dans le wok, commencez par faire dorer deux belles cuillères de sésame puis mettez le poulet à dorer.

Une fois qu'il est bien doré et tendre, réservez.

Dans le wok, mettez les oignons à rissoler avec une cuillère à café de gingembre, d'ail en poudre (facultatif) et du curcuma et un peu de sel.

Ajoutez ensuite le potiron et couvrez d'eau.

Laissez mijoter 15 minutes ou plus selon la taille de vos cubes, le temps pour le potiron de devenir bien tendre, laissez ensuite réduire.

Ajoutez le poulet en fin de cuisson, le temps de le réchauffer.

A table!

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