Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 filet de Sabre
- 1 citron vert
- 3 branches de coriandre fraîche
- gros sel
- 2 cuillère à soupe de crème de noix de coco
- 5 cm de gingembre frais râpé
- 1 mélange carotte râpée / céleri râpé (l'équivalent d'1 carotte et d'1/4 de celeri)
Préparation :
- Préchauffez votre four à 200°C.
Dans un plat, déposez une feuille de papier sulfurisé suffisamment grande pour pouvoir la refermer sur votre poisson et ainsi former une papillote. - Rincez votre filet et coupez-le en deux dans la longueur. Ciselez la coriandre.
Déposez chaque moitié sur une planche à découper et préparez votre poisson. - Ensuite, sur chaque morceau de poisson :
_ étalez 1 cuillère à soupe de crème de noix de coco ;
_ déposez quelques feuilles de coriandre ;
_ ajoutez le mélange coriandre / céleri (non assaisonné) sur la longueur du filet ;
_ râpez un peu de gingembre frais ;
_ salez. - Une fois que vous avez fini tout cela, roulez délicatement votre filet de sabre et piquez-le avec un cure-dent pour le faire tenir ou un pic en bois.
Déposez chaque roulé dans le plat allant au four, versez un filet de jus de citron vert sur le dessus et refermez la papillote. - Enfournez pendant 20 minutes environ à 180°C.
Pour accompagner cette recette, j'ai réalisé un riz blanc cuit dans un mélange lait de coco / eau, un régal !