Chou-fleur rougi de saveurs: 1 gros chou-fleur 2 carottes quelques feuilles de blettes 1 oignon quelques feuilles de sauge quelques brins de thym quelques branches de romarin 4 ou 5 shitake 2 cuillerées à soupe de shoyu 2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamic 5 ou 6 abricots secs 1 petite boite de concentré de tomate 1 petite boite de tomates pelées de l'huile d'olive 1/2 cuillerée de piment doux
Faites tremper les abricots secs dans le vinaigre. Épluchez et émincez les carottes et l'oignons. Faites les suer à l'huile d'olive dans un grand faitout. Rajoutez les feuilles de blettes et les champignons en lamelles. Ajoutez les tomates pelées, les herbes entières, le shoyu. Laissez cuire 5 minutes.
Puis ajoutez deux verres d'eau, les abricots secs et poser sur le dessus le chou-fleur entier sans ses feuilles et arrosez-le du jus et des légumes. Laissez à feu doux et avec couvercle pendant 30 à 40 minutes jusqu'à ce que le chou-fleur soit al dente. Servez en quartier ou part.