Voici un classique mais toujours utile : la recette de la pâte feuilletée avec la méthode escargot à faire au robot thermomix.
Cette technique est géniale : rapide, facile et surtout avec un résultat vraiment parfait.
Voici mes 2 petites astuces pour réussir à 100% cette pâte feuilletée : commencer la veille par couper le beurre en petits morceaux : c’est très important que ce soit des petits morceaux et les congeler, ensuite dans la recette il faut utiliser de l’eau très très froide (donc si c’est l’été prévoir de mettre de l’eau au frigo).
Ensuite c’est vraiment très facile, il faut « juste » suivre l’ordre de la préparation.
Dans le bol, mettre tous les ingrédients et mixer 15 secondes vitesse 6.
Ensuite 15 secondes mode pétrin.
Et pour finir : 10 secondes, vitesse 2, pétrin, sens inverse.
Sur votre plan de travail, mettre un peu de farine.
Renverser le contenu du bol sur le plan de travail, former une boule.
Etaler au rouleau, fariner encore un peu à la fois la pâte et le plan de travail. Pensez à retourner souvent la pâte afin qu’elle ne colle pas au plan de travail.
Quand la pâte est assez fine, la rouler en longueur.
Ensuite la rouler sur elle même et former l’escargot (aidez vous des photos).
La pâte est prête a être étaler, pour cela poser l’escargot et utiliser votre rouleau.
Voilà, un résultat top pour très peu d’effort….
Laissez moi vos impressions et vos recettes avec cette pâte feuilletée version escargot.
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