Il y a des recettes comme ça dont on ne peut se détacher, des madeleines de Proust régressives qui rappellent tant de souvenirs d'enfance.
Culture anglo-saxonne oblige, le peanut butter a fait partie de notre enfance, tout autant tartiné sur du pain de mie (merci les Lunch Box!) que cuisiné en cookies. Voici une recette pour en savourer à l'abri de la pluie et du froid...Ingrédients: 110g de beurre doux
150g de sucre roux (ici, j'ai utilisé du sucre de coco)
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
200g de farine
240g de beurre de cacahuètes (bio de préférence)
1 oeuf
Préchauffer le four à 180°C. Mélanger au mixer le beurre, le beurre de cacahuètes et le sucre. Ajouter l'oeuf. Après les avoir mélanger ensemble, ajouter la farine et le bicarbonate de soude. Former des petites boules à la cuillère en les aplatissant au moment de les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire un peu moins de 10 minutes. Comme pour des cookies traditionnels, retirer du four alors que les cookies sont encore moelleux puisqu'ils continueront leur cuisson en refroidissant.
P.S: N'hésitez pas à en tremper certains dans du chocolat fondu (dans ce cas, j'ai utilisé du chocolat noir 95% pour contrebalancer le gras et le sucre de la recette) et à parsemer ce chocolat avec quelques grains de sel